Не россия, а я

Натальяморозова
из цикла МЫ
             *
Рассыпайся по жизни горохом,
Раззвенись на толпу серебром...
Только боль затаивши под вздохом,
Сбереги эту боль на потом.

Нет в России пророка. Нет смерти.
И не верит Россия в беду...
Потому что её круговерти
Я рукою своей отведу.

А нет рук, сердце брошу на камни,
А нет сердца, душою паду!
Не Россию, меня боль изранит,
Не Россия, а сам я уйду!

Потому что - нет доли мне лучше,
Потому что - страдать на веку.
От того, чтобы сердце не мучить,
Рвусь я в пропасть на полном скаку...
                ***1996
  памяти В. Высоцкого