На панихиде по покинутой душе

Натальяморозова
             ***


На панихиде по покинутой душе
Рыдали те, кому положено рыдать.
И завершился сей трагический сюжет
Великой пьянкой, пляской смерти,- как назвать?

Душа тем временем летала и, скорбя,
Пыталась к разуму иль сердцу ли  воззвать:
Не надо плясок, одуревшие друзья,
Душе покинутой попробуйте воздать.

Сквозь хмель и грохот по покинутой душе,
Один из трезвых взял дрожащею рукой
Кусочек хлеба, чтоб не рушился сюжет,
И им накрыл стаканчик с водкой иль водой…
                ***
                (12 авг.1997)
памяти Вл. Высоцкого