На белый грим слеза ползёт

Натальяморозова
На белый грим слеза ползёт.
Поэтам в чём-то не везёт,
Они пожизненно прикованы к перу.
Но если ты ещё артист,
То белый грим - как белый лист,
Который падает, ломаясь на ветру...
                ***    (1998)

      памяти В. Высоцкого