Вместо рая

Азалия Жуланова Ханина
    Не охота шевелиться,
    Ничего мне не охота!
    Вдоволь мне бы полениться,
    Лишь бы не мешал мне кто-то.
   
    Полежать бы на диване
    Да послушать всласть
    музон,
    И с закрытыми глазами
    В сказочный пуститься сон:
   
    Я - в открытом океане,
    Я на яхте! - всё моё!!!
    И какие там земляне?! -
    Чайки, рыбки, как в кино!
   
    В белоснежной чудо - яхте
    Я плыву в рай неземной.
    Вот он, вот он, остров:-
    здрасте!..
    И, конечно остров, - мой!
   
    Всё, теперь я в нём царица,
    Наслаждаюсь, как в раю.
    Поутру ручей водицей
    Жажду потчуют  мою.
   
    Райских яблочек на блюде
    Я велю себе подать...
    Неужели в этом чуде
    Жизнь свою смогу узнать?
   
    Канарейки дивной пенье,
    Аромат цветов, садов.
    Все желанья и хотения
    Сей минут  подать готов...
   
    Ну, а это?.. Вместо трели
    Вдруг будильник голосит!
    Вместо яхты - я в постели,
    Вместо рая - муж лежит.
   
    февраль2013г