Блок-пост. Дагестан - Чечня, август 1999 г

Евгений Евгеньевич Остапов
         Посвящается Дню Защитника Отечества

Солнце долину расплавило,
На перевале - туман...
Банда Руслана Гелаева
Рвётся опять в Дагестан.

Плюнуло смертью из "Мухи"*,
Загрохотал автомат,
Целят чеченские "духи"
В наших российских ребят.

Хлопают резко "подствольники"**,
Злобно стучит РПК***,
Вы, ваххабиты, покойники,
Только живые... Пока...

Взвизгнула снайпера пуля.
Мимо... Ещё поживём...
Где же там наши?.. Уснули?..
Трудно нам здесь всемером.

Взвыли за спинами "Грады"****,
Пухнут разрывы в пыли.
Что ж, получайте награду,
Вы ведь за этим пришли!

Тяжко земля содрогается,
В небо ползёт бурый дым,
И отступили гелаевцы
В горы, по схронам своим.

Вновь под вершинами горными
Шёпот деревьев и трав.
Трогаю пальцами чёрными
Кровью намокший рукав.

Пуля прошла по касательной,
Что ж, это нам не впервой...
..............................
Нужно черкнуть обязательно
Пару страничек домой.
_____________________________________

* - реактивный противотанковый гранатомёт РПГ-18.
** - подствольный гранатомёт.
*** - ручной пулемёт Калашникова.
**** - реактивная установка залпового огня.