Танцует ночь

Валентин Мордовин
Танцует ночь в своём воздушном платье
Раскинув ткань с небесным серебром.
Движенья ног и хрупкие запястья
Стремительно зовут забыться сном.

Но перед тем, как в грёзах сладких
Испить вселенской пустоты,
Ищу средь звёзд на небе ярких
Любви прекрасные черты.

И не хочу терзаться мыслью,
Что жизнь прошедшую провёл я зря,
Что будто сломанною кистью
Художник-Бог создал меня.

И в тишине, когда весь мир уснул,
Поддавшись вновь стремлению души...
Я молча к прошлому прильну,
Пойму, всё это лишь мечты?

Но всё же, как цветок, тянусь я к солнцу,
А мне на встречу только ночь.
Ну что ж, возьми измученную душу...
Лишь ты, наверно, сможешь мне помочь. 



27.11.02.  00:55