За флажки!

Татьяна Муратова
                «За флажки! Жажда жизни сильней!»
                Владимир Высоцкий

Шансов было немного,
Волк безнадёжно  выл.
Снегом мело дорогу,
Бежать уже не было сил.

За полем – опушка леса,
В двух шагах дом родной.
Красным над полем завеса,
Предупрежденье стеной:

Дальше нельзя ни шагу,
Дальше – огонь и смерть.
Направился волк к оврагу –
Сделал шаг умереть.

А впереди – опушка,
Лес, спасенье, покой.
Эти  флажки – ловушка.
Вольному – воля рекой!

Волк постоял на пригорке,
Громко и мощно завыл.
Голос счастливо и гордо,
Свободно и радостно взмыл…

22.02.2013