Краски засохли на старом этюднике

Татьяна Ёжкина
Краски засохли на старом этюднике,
Глупо болтается холст на подрамнике.
Тикают месяцы тусклыми буднями.
Где же вы, яркие, звонкие праздники?

Грустными стали февральские улицы.
Сизыми пятнами снег по обочинам.
Небо свинцовыми тучами хмурится,
Радуги чистой и радостной хочется.

Снова о лете далёком мечтается,
В небо взлететь бы и вспыхнуть Жар-птицею.
Сердце устало от серости маяться,
Не успокоит себя небылицею.

Снова одна вечерами унылыми
Грустно в окошко гляжу неприкаянно,
Только весёлые ночи счастливые
Не повторяются. Не повторяются…

Фото автора. Вид из окна.