Зарисовки

Алексей Бурматов
Полдень! Шум кузнечиков в траве, Иван – чай, отцветая, терял свои краски. Знойный воздух напитан настоем трав. Захотелось спрятаться в тень леса.

Полевая дорога, заросшая муравой и мятликом, вела в красивый тишиной окутанный лес. Между рослых берёз росли кустарники. В лесу пережидали знойный полдень коровы. Они лежали среди кустов рябинника  в тени и жевали жвачку. А бык по имени Буян ходил,  задевая нижние ветви берёз, и мычал.

Первая половина июля выдалась сухой с завесой дыма по утрам. Много большегрузных машин проезжает по дороге, которую разбили в пыль. Кустарники и деревья пропылённые стоят с тихой мольбой к небу, ожидая дождика.

Я люблю гулять по тенистой грунтовой дороге, ведущей к мари, к простору трав. Слушая птиц и шорохи  леса, отвлекаешься  от всего суетного – ненужного в данный момент времени.
Ветер принес новую порцию дыма, который скрыл желтизной небо, Все опушки прикрыло сизым, дымом. Сколько живности погибает в огне! Дождика бы сейчас проливного! Чтоб наполнил все ямки и ложбины водой. Напитается земля, освежит лес и поля, и небо очистится от дымной пелены. Вновь солнышко будет радовать всех…



© Copyright: Алексей Бурматов, 2012
Свидетельство о публикации №212071300461