Прогулка

Илья Малков-Герман
Пречистенка. По переулкам
Я прихожу сюда опять.
Заворожённою прогулкой
Надменных спорщиков разнять.

Особняки, дома, ворота,
Не прекращая вечный спор,
Как музыканты, держат конкурс
Застывшей музыки эпох.

И как забывшийся маэстро,
Во времени теряя взгляд,
Я дирижирую оркестром
Колонн, порталов и оград.

И пусть страницы партитуры
Поперепутал ветер-век.
Концертный строй архитектуры
С листа читает человек!





(Москва, март 1998)