Я дембель!!!

Сергей Из Вятки
Хлеб с маслом отдан. Со стола,
унёс пустой бачок, посуду:
на дембель нынче. Нам – хвала:
прощаний тех не позабуду...

Всё. За спиной – родная часть,
асфальт Свердловского перрона.
В стаканах – ложечки стучат,
под ритм колёсных пар вагона:

"Домой?", в ответ – "домой-домой",
на стыках рельсов – песнь дороги...
Я – дембель! Выпьем по одной,
ещё добавим, понемногу:

за службу, что уже в былом,
и за друзей, что служат в части...
А завтра утром – будет дом:
предел мечты! Солдата счастье!!!

Сегодня вспомнил я, с теплом,
о буднях, об армейской дружбе...
О тех и тост мой за столом –
кто долг отдал Отчизне службой!

стих 2013 года
В увольнении, Свердловск, 1977г.