Синее безмолвие

М.Бо
Воспоминания роятся
из жизни издаля зовущей–
одни и те же берега мне снятся,
земли синеющей и ждущей.
Синеется здесь всё – глаза и дали,
и тихий дом синеется в тенях,
и даже звуки синие попали
на синий нотный стан. И синий птах
мне позволяет видеть синим оком
всю эту синь. Она в крови звенит
почти невыносимо. Синим боком,
касаясь неба, океан лежит.