Как часто смерть считают палачом

Эльиэс
Как часто смерть считают палачом
Безжалостным, а человека жертвой.
Поэтому себя жалеем, смерть клянём,
И оправданье "только раз живём"
Мы всячески лелеем. Быть бессмертной
Имеет право смерть, за что считать
Её мы начинаем более жестокой.
Так нам удобно, не хотим мы отвергать
Такую "правду" и предполагать,
Что, может быть, Старухе одинокой
Совсем не нравится кого-то убивать...