Симфония

Эльза Попова
Симфония  звучала, наполняя
Собою  всех  и  вся. Летела  в  Вечность.
Она  ни  на  минуту  не  смолкая,
Рвала  на  части  и  бросалась  в  бездну.

Казалось, скрипка, трепетно  молилась
Обломками  октав  на  грани  фола.
О  том, что  жизнь  порой  благоволила -
Скрипач  поведал  мягким  тембром  тона.

Ответила   виолончель  струною
Забытой  партитуре  на  рояле
О  том, что  люди  могут  быть  жестоки...
Ей  виолончелист  сказал   вначале.

И  флейта   подхватила  ноты  нежно,
Об  одиночестве  запела  чисто.
Каким  бы   мир  ни  выглядел  успешным,
Она  не  сможет  выжить  без  флейтиста.

Оркестр  в  исполнении  блистает.
Мелодия  плывет    над   этажами,
Аккордами  гитары   нарастая,
По  улочкам, омытыми  дождями.

Взметнулась  от  земли  в  ночное   небо
Там, в  вышине,  сама  с  собой  боролась.
Устав  от  бесконечности  гипербол,
Вернулась  к  вестибюлю  мюзик-холла.

Расставлены  со  временем  акценты,
Доказывать  не  надо   аксиому...
Прекрасно  понимают  инструменты:
Без  музыкантов  все  они   умолкнут












фото:  http://usiter.com/post.php?mir=15027#.URoXoC5zZAI