Луна-фонарь

Илья Малков-Герман
Природы лунным талисманом
Явится нам в ночи ларец -
Оберегая дали снам, он
Хранит ключи от всех сердец.

Полуночный фонарь, загадка -
Не то луна, не то огонь в саду
Меж дремлющих ветвей, украдкой,
Прольёт поэзию свою...

Ни во дворцах, ни подле венских арок
Он не светил романтикам в ночи!
Он только наш загадочный фонарик -
Твоей не менее таинственной души...








(Москва, апрель, 2002)