О присутствии

Феликс Зигельбаум
Пускай отсутствие людей –
Но я не одинок:
Звенит принц рощи – соловей,
И в чудной трели – Бог!

С прибоя шумом я дружу,
Братаюсь с ним порой,
А в братстве – верю миражу,
Где вселюбовь со мной.

И парус лёгкий вижу там,
Где синие глаза!
И с ним лечу, не зная сам,
Куда, глаза, куда?!.