Так много уголков укромных

Art Verten
Так много уголков укромных
Куда не тянет никого
Давно покинутое слово
Витает где-то далеко

И где-то гомон шумных улиц
Скользит как ниточки и пыль
В тебе твоей мореной будет
Твоей забывчивости длинной

Сквозь время форточек суровых
Всё спишь душой одет раздет
И времени проводишь много
За чтеньем утренних газет

В твоих руках скользят уныло
Потомки бесполезных дел
Сквозит унылая постылость
Во взглядах каменного тела

Твоей вражды всем будет чуждо
Нетерпеливо под венцом
Ты спрячешь в праздничную дружбу
Своё лицо