Серый певец

Рина Тенебрис
Растекается в небе закат,
Унося за собой долгий день.
Я иду под ночной звездопад,
Под шуршащую бархатом тень.

Упиваясь теплом летней ночи,
Я спешу, чтоб услышать скорей,
Что сегодня мне вновь напророчит
Вещий серый певец - соловей.

В его голосе - светлое, нежное,
Что он видел в далеком краю,
Океанов просторы безбрежные,
То, о чем ветры в небе поют.

Все живое, прекрасное, доброе,
То, о чем пел далекий Орфей,
Вечный гимн чародейке-природе
Этой ночью поет соловей.