К незнакомке

Николай Богачев 03
(фотография CryingSilence «Лето в городе» http://www.photosight.ru/photos/4698560/?from_member)

Незнакомка в сердце поселилась,
С волосами цвета утренней зари,
Шла куда-то, заблудилась,
Разве можно скрыться от любви?

Убегала от себя вдоль моря,
Средь холодных пенных облаков,
Слышала напев прибоя,
Вечный менестрель веков.

Мысли, словно Змей пернатый,
Улететь стремились, не собрать,
Что тебя встревожил… виноватый,
Но позволь ещё мне помечтать.

Навсегда  раскрыл тебе я сердце,
Ты не приняла мой дар,
Пусть в душе играет скерцо,
Избавляться не хочу от чар.
22 февраля 2013 г.