Двойное дно

Константин Никитенко
Куда-то спешкою гоним
Себя я чувствую украдкой:
То чемоданом с дном двойным,
То для пальто двойной подкладкой.
Двойную жизнь – одна мораль
Собой, как пледом, покрывает,
Вот почему мою печаль
Оскал улыбки затмевает.
Забавно жить двойной судьбой,
Шагать над пропастью по краю,
Двояко быть самим собой,
Каким? –Двояко я не знаю.
Два, в общем, разных бытия,
Где ни в одном из них не понят.
Живу двойной, коль, жизнью я,
Быть может, дважды похоронят?