Прости Господь

Сергей Логунов 2
Господь. Нет, ты не Диавол, и совсем не Бог.
Ты – далеко не то и не другое.
Один, и не один, значительнее выше,
Ты первого, второго – любящая крыша.

Ты – мой Отец, Ты мой палач,
Казнишь, и тут же воскрешаешь.
Ты за грехи мои, прошу тебя, не плачь,
Я все исправлю... Ты это тоже знаешь.

Прости за блуд, гордыню и обман,
За ненависть, что душу иссушила.
Еще за то, что набивал карман,
Тем самым рыл себе могилу.

Прости отец… я голову склоню,
Не рабским трепетом – сыновнею любовью.
Ты как учил, молитву сотворю,
И в путь, за указующей рукою.