Песенка друзей

Марина Старчевская
(по мотивам сказки "ПУЗЫРЬ СОЛОМИНКА и ЛАПОТЬ")

На ЛАПТЕ, на ЛАПТЕ, на ЛАПТЕ верхом
За хворостом вдоль по реке доплывём,
Нарубим дровишек, вязанки возьмём,
По льду и по снегу домой донесём.
Дровишек подбросим в горячую печь
И сможет СОЛОМИНКА бабку запечь,
Подует ПУЗЫРь на трескучий огонь
И он по дровишкам заскачет, как конь,
Горячая бабка исходит теплом,
Горячая дружба царит за столом.
За ужином мысли и лица светлей -
На сытый желудок и жизнь веселей!


на «Пятничный очепяточный блиц No 286» (Сукины Дети)
http://www.stihi.ru/2013/02/22/662
Тема: "ПУЗЫРЬ СОЛОМИНКА ЛАПОТЬ"