О дряни

Ирина Чиникина Штерн
   
Кого  я  дрянью  смею  называть?
Имею  ль право  так вообще сказать,
Ведь все мы  постоянно  говорим:
Ты  не суди и  будешь  не  судим.
Я в корне не согласна с этим постулатом:
Судила и сужу тех, кто при детях - матом,
Тех, кто нажраться может, как свинья,
Кто всем в любви клянётся - не любя,
Кто  предаёт, ворует, убивает,
Учителей своих  кто  забывает,
Родителей  и  стариков не чтит.
Кто лицемерит, врёт и  лебезит,
Кто, осуждая взятки - сам даёт их ,
Кто в армию из страха не идёт,
Оправдываясь, мол : мне жалко мать!
Тех девушек, что не умеют ждать
И говорят об этом откровенно,
Мол: что ж... иди, служи... А я?
Я не дождусь, наверное, тебя.
Обычно дряни говорят:
Не лезьте в жизнь мою!
Хочу - люблю, а надо - предаю,
Я это делаю, чтоб проучить его,
Пусть знает что теряет, пусть сопьётся,
А позову - он приползёт , вернётся,
Скажу опять: « люблю » и будет мой,
Ведь я - красавица, он не найдёт такой.
Потом  условия пойдут другие:
Сначала выучись - не нужен мне простой,
Иль ты меня не любишь, дорогой?
Хочу машину , шубу, всё и сразу.
Да - современная, да - стерва, да - зараза,
Да, я такая, но ведь я тебя люблю!
Все соки выжмет, а  потом:
Ты болен? И  зачем мне муж такой ?
Найду ,пожалуй, я  себе другого:
С деньгами старика иль молодого,
А лучше и того да и другого.

Зачем я вам  всё  это говорю?
Да просто, не могу быть равнодушной,
Эгоистичной, чёрствой  и  бездушной.
Ах, если бы мне было всё - равно!
Но мы живём в России, где веками
Общиной жили, вместе горевали,
Делили радость, дружбой дорожили,
Где молодёжь и старики все вместе жили,
Где « Домострой » настольной книгой был,
Где муж - глава, жена и мать - святое.
А что сейчас? То розовое , то голубое...
Индивидуализм не  наш  менталитет,
России  он  нанёс ужасный  вред.
У нас условия сложней, суровей климат,
В России без поддержки трудно жить,
Все - на виду и принято судить.
Общественное мнение сдерживало граждан:
Что скажут люди? - это было важно!
И стыдно трусом быть, и шли на бой отважно,
И  честь хранили смолоду тогда,
А если уж любили так  любили.
И бабы ждали, трудности сносили,
Детей рожали много, а сейчас...
О сексе только говорят, о детях - мало.
НЕЛЬЗЯ ТАК ЖИТЬ! ОЧНИТЕСЬ! НЕ ПРИСТАЛО!

Я знаю, что сама не идеал:
Слаба, обидчива - грешна. Но знаю я,
Что также могут осудить  меня,
Поэтому  стараюсь  лучше   быть,
И честь старалась смолоду хранить.
Себя я защитить, порой, не в силах,
Но за того, кто дорог, жизнь отдам,
Кого люблю - вовеки не предам.
О людях по делам судить стараюсь
И не на слухи, а на факты опираюсь,
Или на мнение людей, которых уважаю.
Конечно, сгоряча, и  неправа  бываю,
Но искренне скажу,в глаза, не прячась,не тая.
И даже, если предадут когда-нибудь меня,
Я верной буду. Как щенок, скуля
От боли в сердце, от обиды страшной...
Но я не отрекусь! Не отрекаются любя,
От Бога, Родины, Любви - от  самого себя.

                23.11.12.