И куклы и картонная трава

Борис Вайнштейн
И куклы и картонная трава
Так потрясли мое воображенье,
И я не верил взрослым, что движение
Их вызывает просто бечева.

И лишь потом я стал осознавать -
Достаточно простого натяженья,
Чтоб вызвать боль, надежду, раздраженье
И все другое, чем душа жива.

Особенно любовь. Твои права
Вести меня к победе, пораженью,
К утрате воли или умноженью
Не описaть ни краскам, ни словам.

Но нити взяв, освоив ремесло,
Не поспеши употребить во зло.