Удержать посмела Ветер

Надежда Павлецова-Отт
Удержать посмела Ветер,
Повторял он,как безумный:
"Будь со мною ночью лунной,
Счастие своё я встретил!"

В даль умчался!Серенады
Пел задумчивой берёзе!
Ей в любви почти признался,
Вспомнил нежную мимозу!

Мчался Ветер окрылённый,
На пути срывая розы!
Лист жасмина улыбнулся
И упал ему он в ноги!

Он мурлыкал,как котёнок,
Веселя жасмин стихами!
Был немного удивлён тот:
"От меня ли,словно пьянный?"

Прочитав стихи до точки,
Ветер, изменив все планы,
Вдруг умчался среди ночи,
Бросив тихо:"На свиданье!"
22.02.2013