вверх кармашками

Ин-На Ленская
              ...Полетели над ромашками
                вверх ногами, вверх кармашками...

так бы и жили-были, строя друг другу мудры,
всякие сутры пели громко про всё подряд
только кто-то огромный, добрый и очень мудрый
взял нас, смешных,  за  шиворот, выкинул как котят

в общем-то это правильно - вовремя дать нам пендаль -
что бы они там делали,  с глиною и ребром?
мы уходили быстро, шли тяжело и медленно
выдали на ночёвку нам - медью и серебром
               
как это умно, Господи.  Господи, как жестоко -
чтоб не замкнуло - взять и - установить шунты,
разъединить, разрезать, вытащить из потока.
чтоб не забыли дурни  - с вечностью не шутить
               
всё пропуская через - марлевый свет и темень,
через себя и небо  - ржавой стрелой насквозь, -
без фонарей и спичек  и прочей полезной хрени
ищем Тебя наощупь. близко, но всё же врозь

главное, ведь, - не помнить хруст молодильных яблок,
главное, ведь, - не слушать музыку тёмных туч

сразу  войдёт как в масло, холоден, зол  и ярок
в солнечное сплетенье  острый скрипичный ключ