Мадонна

Ольга Владимировна Никитина
О!Священная!О!Мадонна!
Как душою твой лик узреть?
Как к тебе, абсолютоподобной,
Прикоснуться за жизнь успеть?

Отыщу ли твое отраженье
Я в холодном стекле икон?
Вон свечи пугливой движенье,
Чей-то стон...

В полумраке тиши церковной
Удивляюсь - кто же посмел
Заключить здесь твой образ покорный
И назначить ему предел?

Ведь тебе довелось такое
Пережить - не бывать страшней.
Но прошу - и душа в покое.
Но зову - и ты снова с ней...