Под Андреевским Флагом

Ирина Анташко
                Верю!
                Живы честь и отвага.
                Знаю!
                Жив отеческий флот.
                Под Российским Андреевским флагом
                Он навстречу к России идёт.

По Отчизне светла ностальгия.
Наши судьбы морские штормят...
Но Господь не оставит Россию
И надежду вернёт ей назад,
Ведь недаром в её провиденьи
Так сроднились стволы берёз
С водной гладью святого крещенья,
Что Андрей Первозванный принёс.

И быть может не будет дороги
Тяжелей, чем дорога домой?
Освятим кормовые флагштоки
Мы морской, как святою водой.
Зная цену и крови, и поту,
Испытав и норд-ост, и норд-вест,
Офицеры российского флота
Пронесут свой Андреевский крест!

От Балтийского моря до Крыма,
По безбрежью морского пути
Завещал Ушаков и Нахимов
Нам Российскую славу нести.
Не души не жалея, ни силы,
Мы к истокам воротимся вспять,
Чтоб высокое имя "РОССИЯ"
В русском сердце воскресло опять!


Май 1992г