Сбросить бы скорость

Алла Павловска
Сбросить бы скорость на том вираже -
Да, видно,  рано!
Воет истошно тоска на душе
Кошкою драной.

Перечеркнуть бы дорожку из дней:
Слева – направо.
Да не меняют, известно, коней
На переправе.

Боком бы, боком скользнуть мимо бед,
Серою мышкой,
Только бы боль не оставить тебе –
Увы! Не вышло!

Я по твоей прокатилась судьбе
Яблоком спелым,
Но вот делиться на ,,мне,, и ,,тебе,,
Не захотела.

Было то яблоко сладким на вкус,
Без червоточин.
Только остались меж нами, боюсь,
Лишь многоточья.

В битве той, где мы сжигали мосты,
Не было крайних...
Ну, уж нет!.. В игры, что выдумал ты,
Я не играю!

Вряд ли согреют холодную кровь
Воспоминанья.
Может быть, с кем-то случится любовь –
Только не с нами.

Может быть, мы по прошествии лет,
По всем приметам,
Пересечёмся, поближе к земле,
Хвостом кометы…