Я смотрю из окна на замёрзшую Волгу

Татьяна Кобыльскова
           «Я воду ношу, раздвигая сугробы.
            Мне воду носить всё трудней и трудней.
            Но как бы ни стало и ни было что бы,
            Я буду носить её милой моей…»
                М.Анищенко

Я смотрю из окна
                на замёрзшую Волгу,
На тропинку в снегу
                и на полные вёдра воды.
Посмеюсь над собой,
                попечалюсь без толку,
А потом буду доски
                распиливать до темноты.

Потому что одна
                я свой век коротаю, -
Кто-то очень хороший
                никак не отыщет мой дом, -
Я не шью, не вяжу -
                снова крышу латаю,
Аппетитной ватрушки рецепт
                отложив на потом.

Друг за другом года
                вдаль идут караваном…
Я не жалуюсь, нет,
                что по узкой тропинке иду,
По которой вдвоём не пройти,
                как ни странно,
Собирая цветы и,
                от счастья, смеясь на ходу.

Но однажды судьба
                постучит мне в окошко,
Я – сама не своя – захочу
                вдруг ватрушку испечь.
Гостя в дом намывать
                будет лапкою кошка,
И наступит пора долгожданных
                и радостных встреч.