Февраль

Мирошникова Ирина
В зимний кокон завёрнуты сны
Тёплой шалью закутаны плечи.
И февраль бьёт по окнам картечью.
Только вьюги сегодня - честны.

У капелей обманчивы речи,
Никаких обещаний весны.

Пусто, вьюжно… Застыли дома.
И сосулек резные ресницы,
Окаймляющих окон глазницы…
Бесконечная эта зима...

Но свистят оптимистки–синицы:
Скоро, скоро весны кутерьма!