Пламя с небес сходило, пламя в сердцах горело

Елена Данилова 4
Пламя с небес сходило, пламя в сердцах горело,
Вспыхивало в ладонях животворящим огнём.
Страстно, свободно, смело ввысь прославление летело.
Сила единства царила Божьей гармонией в нём.

Руки просящие в небо с молитвой взметнулись,
Руки дающие к сердцу смиренному вниз снизошли.
Небо с землёю в согласии соприкоснулись
И растворились в потоке взаимной любви.

Ангелы Божьи сошли на молитву, что сделалась зрима.
Воздух стал свежим, очистился он.
И атмосфера единства любви превратила
Место собрания в Горний Сион.

Духа Святого сиянье на Божьем народе почило,
Вечного Слава воссела на троне хвалы.
Высвобождаясь, излилась целительства сила,
И, возгреваясь, умножились Божьи дары.

Дети Отца привлекли поклонением.
Скиния Божья была в их сердцах.
Жаждой по Богу и Духа Святого горением
Поднят был дух их, и ветхой природы отринут был прах.

Церковь возвысилась, превознеслась, воссияла
Светом святых или духов служебных огнём –
Не разобрать уже было, лишь пенье звучало:
«Свят наш Господь, велика милость в Нём».

Здесь не искали даров, а искали любви,
И в славословии народа Господь обитал.
Бог ли сошёл, иль в себе люди Бога нашли,
Только огонь пробуждения в них запылал.

Стало, вдруг, ясно и видимо Божье движение,
Божье присутствие зримо наполнило зал,
И очевидность того, что в другое вошли измерение,
Каждый, кто Духом крещён, испытал, осознал.

Так от единства Отца и детей
Мир весь духовный приходит в движение.
Силою света, сияньем огней –
В город ворвалась волна пробуждения!