Необитаемый, ласковый остров

Татьяна Кобыльскова
Необитаемый, ласковый остров,
Что же, ты, скрылся под тёмной водою?
Лодки моей, недостроенной, остов
На глубину ты увлёк за собою.

Я-то жила предвкушением встречи -
В полдень в тени твоих пальм укрываться,
Слушать волны непонятные речи,
Рядом с тобой ничего не бояться.

Новую лодку мне строить негоже,
Не к кому плыть в тишине на закате…
Необитаемый, ласковый, кто же
Перечеркнул твоё имя на карте?

В воздухе словно разлука разлита,
Я не дышу, задыхаюсь бедою.
Ласковый остров, моя Атлантида,
Верю, поднимешься вновь над водою!

На горизонте возникнешь однажды
Необъяснимо-щемящей порою.
Изнемогая от зноя и жажды,
Новую лодку я всё же построю.