Отчего ж - мужской он день?

Светлана Павлова 44
Отчего ж - "мужской" он день?

День защитника Отечества...
Отчего ж - "мужской" он день?
И зачем на праздник воинский
Наводить такую... "тень"?!

Где в России было "видано",
Чтобы женщина была
"В стороне"... в "годину смутную",
Общей долей не жила.

Нам от воинов погибших,
Кто по времени... "запас",
За служение Отчизне -
Ей поклон земной... в наказ!

За её любовь и мужество,
И за помощь им в бою -
Кровью собственной спасение
Их... на гибельном краю.

Кто стремится праздник воинский
Днём "мужчины" объявлять -
Женщинам... неуважение
Этим будет проявлять.