С праздником, защитники страны!

Юрий Береснев
Внимание: оптимистический кретинизм!!!

источник вдохновения - стихи замечательного поэта Эдуарда Шляпникова
http://www.stihi.ru/avtor/edlipnik

Идя навстречу очередной годовщине юбилея празнования Дня Защитника двадцать третьего февраля, как я есть бывший офицерный военный, топтавший ладонями ног немало солдацких сапог, скажу сурово, по армейски, без  приличной опходительности и деликатной мякхости:

Я так скажу гражданским гадам,
Живущим жизнею кутил -
Кто не служил, тот жирным задом
Напрасно марево коптил.

Лишь тот, кто жизни не жалея,
Геройским подвигом мужал,
Способен быть с врагами злее,
Плюя на мосчь их острых жал.

Под кондогаром я серьёзно
В Чичне с офганом воевал.
Был награжден медалькой звездной
За то, что дрался наповал.

Не раз пробит мой гордый китель
Смертельной пулькой отливной.
Я был очечества хранитель,
Защитник родины родной.

За крыс, что были тыловые,
Я под Козанью умирал,
Ходил в атаки штыковые,
И был моёрный генерал.

Плюя на штатских ахенею,
Я не иду на копромис,
И на груди моей краснеет
Зеленый орден «За Гринпис»!