Святочная пора для Детей

Лунный Зайчик
Перламутровые звёзды
объявили время Святок!.
Волшебство витало в грёзах 
маскарадочных колядок.

Кривобокое светило
выплывало из тумана.
Там Кикимора бродила
по таинственной поляне.

Навострив метёлки-ушки,
из чащобы Сударь Филин,
зазывал её на ужин,
накоптив снежков на гриле.

Деловито и неспешно
синеснежные фиалки
собирал в сугробах Леший
и дарил лесным Русалкам.

А они венки сплетали
на завьюженной опушке,
и всю ночку до проталин
хороводили подружки.

На снегу, играя в прятки,
звездопады наследили.
Не поверите, ребята, -
это было, было, было!

*
Иллюстрация:Рисунок автора "Святочная пора"

декабрь 2012 - детский вариант 21 февраля 2013 г