Наш любимый город!

Захар Брон Зорик
Жарко в Нью Йорке. Кипит во всю
Беспощадный июльский пламень;
Бурлит страстями наш город-бедлам:
Шум машин, бетон и камень!

Это наш, неспящий, Нью-Йорк -
Мы, разношерстного племени дети;
С ним веселимся, порой грустим
Весной и осенью, зимой и летом.

Это наш Нью-Йорк, великан -
Пять городов, скреплённых цепью:
Мостов, тоннелей, станций метро,
Влюблённости общей сетью!

Это наш плавильный Нью-Йорк,
Вавилон…современный, стоязыкий;
Не от “первого крика”, город мой -
В восприятии общем…великий!

И я счастлив частицей быть!
С ним шуметь, улыбаться лицам;
(В президенты мне… не идти),
А, чтобы сердцем город любить -
Не обязательно здесь родиться!