Родная застава...

Анатолий Поличев
                1
Я открою альбом , с зарисовкой застав и знакомыми лицами
...Фотографии тех , с кем в наряд заступал на охрану границы я
Мне напомнят они о тревогах ночных , о сработках колючих струн
И команду в ружьё , автомата цевьё и винтов , вертолётных шум

Припев.........
                2
Как дела Тымагер ? - Шлю привет тебе я , шлю привет тебе Лубия
Как вы там без меня ? Как и ты там , родная застава Амурская ?
- Бережёте покой , заслоняя собой - рубежи нашей Родины
Как когда то и мы , службу нашу несли ... - сколько троп было пройдено

Припев.........
                3
Словно клин журавлей , пролетают года ...- время не возвращается
Так устроена жизнь , нас несёт по теченью и всё в ней меняется
А хотелось бы взять , повернуть время вспять и вернуться к былым местам
Чтоб опять посмотреть , Забайкальский рассвет и таёжный , седой туман

                Припев :

А мне ночами всё чаще и чаще стали вдруг сниться
Берег Аргуни , земля , по которой проходит граница
В дымке тумана , мне снится всё та же , родная застава
Та , что на службу меня , провожала и снова встречала