Вот роспись Бога на страницах дневника

Сергей Аристархов 1
Вот роспись Бога на страницах дневника
Мирской сей жизни нашей, как предупрежденье, -
Скорей мы к ней чтоб изменили отношенье…
А то живём, включив, простите, «дурака»,
Творя немалые повсюду непотребства
В переживаниях и в мыслях, и в делах…
Для достиженья цели пользуя как средство
Догматы мшелые иль страсти, или страх.

Живём как будто недалёкие невежды, -
Корыстью, пагубой и похотью живём,
Облечься пыжась всяк в парчовые одежды…
Не оставляя даже крохотной надежды,
Поправ мирские те Гоморру и Содом,
Любви вновь Светом чтоб порадовать свой Дом.

Таким вот образом наглядно говорится,
Что в беге яром нам пора остановиться,
Чтоб от мирских скорей избавившися драм,
Войти воистину в Пресветлой Жизни Храм
И жить Душой без суеты и напряженья,
Забыв корысть и злость, и всяк другой порок…
Чтоб жить в Покое, позабыв про раздраженье,
Войдя Истока в целомудренный Поток.

Так пусть останется нам впредь напоминаньем,
Покуда шанс ещё имеем мы, пока,
Что жить пора уже не эго расписаньем,
А жить Души пора Единством и Всезнаньем,
На синеве небес та вещая строка,
Как Бога роспись на странице дневника.