Песня солдат в электричке

Толя -Анатолий
Братья милые и сестрички,
Кого трогают песни солдат.
Мы поём для Вас в электричке,
А друзья в могилах лежат.

Только вряд ли словами души
Можно песнею разбудить.
Хоть 100 лет их подряд послушай,
Сердце чёрствое не прошибить.

Видно Вас не коснулось горе,
Слава Богу, и дай Вам Бог!
Но для нас оно на пороге,
Кто реально бы нам помог?

Материально нас поддержите,
Уповаем на свой народ
И, что можете, положите,
Чтоб насытить голодный рот.

Мы от армии не косили
И не ждали иных времён.
Наши матери нас растили,
Чтобы каждый из вас был спасён.

Только те, кто в Чечню послали,
Очень быстро забыли  нас.
Отовсюду  всегда нас  гнали,
Вся надежда теперь на Вас.

Окажите нам Божью милость
И подайте нам, ради Христа,
Чтобы власть на нас не злилась
И сняла бы нас всех с креста.

Мы позором не запятнали
Ни себя, ни друзей, ни врагов.
И крови на войне повидали,
Что реки выйдут из берегов.

Наши души давно распяли
И прибили нас у креста.
Те, кто Родину защищали,
Просят милости, ради Христа.

Справедливой страна зовётся,
Позабывши про свой народ.
И веками ему придётся
У закрытых стоять ворот.

Разве кто-нибудь нас услышит,
Разве кто-нибудь нас поймёт?
Наше горе их не колышет,
Боль душевная не проймёт.

Мы, надеясь на вашу милость,
Пели песню вам от души,
Но судьба на нас обозлилась,
Хоть об этом стихи пиши.


9 февраля 2008 г. Анатолий