Когда вода всемирного потопа...

Игорь Васильев Седой
посвящается В.С.Высоцкому

"Когда вода всемирного потопа
вернулась вновь в границы берегов…",
я полюбил, но видно раньше срока,
назначенного скопищем богов.
И не создал кумира, но пророка
услышал голос в сонме голосов.
Видно не зря они "…такие есть…",
остались, те, которым не доесть
и не доспать, и не допить нестрашно.
Они ведь дышат, пусть и "просто так,
….внезапно попадая в такт"…
Но и живут – открыто, бесшабашно.

Живут бесстрашно, не боясь, глупцами
среди людей непонятыми, стать…
Но пусть останется меж нами,
то, что нельзя словами описать.
А как хотелось бы… словами…
О, Боже Правый, только б не солгать!
И только бы остаться, но собой…
Судьбы своей, а не какой другой,
желать, просить, хотеть и видеть…
И только раз потрогать ту же нить,
чтобы потом до смерти сохранить
любовь, которую нельзя обидеть.