Опять один

Сергей Бороданёв
Один, один, опять один
Я от рожденья и доныне!
Среди людей я как в пустыне,
Средь города как меж руин,
Средь дней погожих как в ненастье,
При солнце как в глухой ночи.
И дружбы нежные лучи
Не дарят мне былого счастья.
Я с завистью смотрю на тех,
Кто любит и любим ответно,
Кому в любви везёт несметно,
С кем в страсти шествует успех.

Налить вина, забыться спьяна,
Печаль оставить на потом...
Но лишь луна льёт луч в мой дом,
Проходит час самообмана.
Счастливцы, вам познать дано
Любви волнующее зелье,
Вам сладок даже час похмелья.
А мне теперь уж всё равно.
Судьбой обласканные люди,
Увы, я не такой, как вы:
Мне не поднять уже главы,
Не быть вину в моём сосуде.