Старушка хлеб тихонько пеленает...

Лиана Цвелых
 
Леониду Петровичу Лешукову. С  искренностью сердца...
Страница вдохновения:  http://www.stihi.ru/avtor/79210666795

 Старушка хлеб тихонько пеленает
 узорчатым веселым полотенцем.
 Так осторожно кутают младенцев
 из ласковой купели вынимая.
 И шепчет древнюю молитву снова
 едва заметно тонких губ движенье.
 А я так мал. Но впитываю Слово
 И теплых рук живое притяженье.
 И огонек лампады пред иконой,
 и кружево оконной занавески,
 и старый дом такой родной и сонный,
 и самовар, начищенный до блеска...
 Как много дней прошло с поры далекой
 Года песком сквозь пальцы убегают...
 Я становлюсь младенцем большеоким,
 когда  хлеба старушки пеленают...