11 сентября 2001 года

Леонид Бесфамильный
***
Вся страна прильнула к мониторам,
Где горит огромный небоскрёб...
Видишь на бесчисленных повторах
Современный стильный братский гроб

Из горящих окон лезут руки,
Обезумев падают тела
На асфальт, избавившись от муки...
Что за непонятные дела...

Лучшая на свете из Америк,
Самая могучая страна,
Словно рыба брошена на берег,
Бьётся в диком ужасе она.

А в России хруст зелёных денег...
Рубль впервые доллар победил.
...В сердце самой лучшей из Америк
Самолёт безумный угодил.

Родина,считай, но не злорадствуй...
Положи у консульства цветы.
В пламени и дыме этом адском
Завтра оказаться можешь ты.

21.09.2001