Укололо слегка под лопатку

Ирина Анташко
Укололо слегка под лопатку -
Кто - то бросил неласковый взгляд.
Что ж, походка моя и повадка
Не скрывают постигших утрат.
Стали старше проворные руки,
И всё чаще смягчает слеза
Под родные, знакомые звуки
И мои голубые глаза.

Этой ночью бессонной осенней,
Отчего и сама не пойму,
Завладел моим сердцем Есенин,
Почему - то я верю ему.
Заразившись есенинской болью,
С деревенской собачьей тоской
Корку хлеба, взбодрённую солью,
Я с повадкой жую воровской.

Вместе с хлебом глотаю страницы,
И поверить хочу, и боюсь,
Что по духу мы - брат и сестрица,
Но моя безысходнее грусть,
Неизбежнее женская слабость
И безумная нежность в крови...
Лишь Господь понимает усталость
От желания вечной любви.

Слава Богу, что души бесполы!
Как мне дорог небесный каприз:
В этот мир все являются голы
И уходят такими же из...
И душе, по известной причине,
Безразлично в ком плакать и петь.
Отчего ж воспевают мужчины
Много легче осеннюю медь?

Январь 2000г