Со мной в любовь играет бес

Юлечка Черных
Ударил в пульс твой сладкий запах,
Сердце сбилось с ритма вновь.
И в беса я сильнейших лапах…
Он шепчет мне: "Это – любовь".

А в голове одни чернила,
Разлитые на белый лист.
И муза вновь меня взбесила -
Внутри меня танцует твист.

Подручным средством нацарапав
На руке свои слова,
Стараюсь снова не заплакать,
Ведь без тебя буду мертва.

Дыханье участилось, впрочем,
Как и каждый раз тогда,
Когда мы говорили ночью…
С неба падала звезда…

И в полёте её тайном,
Неизвестном никому,
Тебе писала я о главном,
Что тебя очень люблю.

Закрывались веки тихо,
Медленно вникая в сон.
Исполняя мою прихоть,
Мы сливались в унисон.

Всё было необыкновенно…
Забытым темпом и теплом
Несётся кровь по моим венам,
Но этот страх…мне не знаком.

Он давит мне на горло нежно,
Но забирает воздух весь.
И я живу одной надеждой,
Что где-то будешь рядом, здесь…

Дрожь ядом поедает кожу,
Взывая к холоду, ознобу…
Я память снова потревожу
И вникну в образ твой особый.

Ты ветром унесёшься в даль.
Я не признаю милый облик...
И станет мне немного жаль,
Не получив заветный отклик.
 
Оставив за собою шлейф,
Как оставляют след на сердце.
Ты, как всегда, валетом треф
Даёшь безумием согреться.

Ударит в нос одеколон,
Любимой шеи запах стойкий.
Его ведь не прогонишь вон,
Как звук твоих шагов в сторонке.

Счастливых глаз понятный блеск,
Можно принять за сумасшедший.
Со мной в любовь играет бес,
Как силуэт мимо прошедший.