Июльское утро

Садовник Асечкин
  Крадётся сонный луч в окно.
  Затихла боль на срок недолгий –
  сегодня ночь оставит вновь
  мучительный полёт, осколки.

  А утром мир такой большой,
  и солнце всё сильнее греет.
  Покуда ливень не пришёл –
  малину собирать скорее!..

  Уже который день подряд,
  устав от горечи прозренья,
  хмельной ведун творит обряд.
  Печаль становится вареньем.