Зовут тебя всегда Татьяна

Владимир Козлов 3
Сараевой. Т. С.

Зовут тебя всегда Татьяна.
Улыбка радостна, приятна.
В работе знаю, ты упряма.
И одеваешься опрятно.

И пусть далёк стал от железки.
И пусть плохо стихотворение.
Жизнь разменял всю на отрезки.
Прими моё ты поздравление.

Звоню домой, а ты на даче.
Какой же бестолковый.
Желаю я тебе удачи.
Во всех делах садовых.

Сажай побольше, не ленись.
Будь в огороде прыткой.
К земле пониже наклонись.
Всё вырастет с избытком.

Болит спина, болят и руки.
Два дня работала в саду.
В саду мне было не до скуки.
Устала. Ой! Вот упаду.

Нет, первый день нормально было.
Второй же день, полил вдруг дождь.
И дождь я этот не взлюбила.
Как вспомню, так по телу дрожь.

Слов для стихов совсем не стало.
И жар в стихах уже затух.
Чирикать птичка перестала.
Откукарекался петух.

Вот как поправлюсь, напишу.
Опять навешаю лапшу.
Тебе на уши, на мундир.
Татьяна – бабий командир.

Устал писать и нету слов.
И не родить уже стихов.
Всё выжал из себя, что мог.
И даже, вроде, занемог.

Опять поздравить  тороплюсь.
Тебя Татьяна в день весны.
Под старость, вот, возьму влюблюсь.
И подарю тебе цветы.

Не верь пустым моим словам.
Болтаю словно помело.
Дарю подсвечник. Это вам!
Чтоб было вам всегда светло.

Чтоб в жизни всё светлее стало.
Со светом всё плохое прочь.
Чтоб жизнь хорошая настала.
Пусть светит он и день и ночь.

Я всё сказал, и нет уж слов.
Прошла и первая любовь.
Прошло влеченье, суета.
И стала ты уже не та.

И я не тот, и постарел.
А как бывало, вслед глядел.
И всех хотелось мне обнять.
И дрожь в коленках тем унять.

Теперь же вслед гляжу слегка.
И то всегда издалека.
И воду пью одну «Тархун».
И стал теперь старик – пердун.
---------------------------------------------