Мотосны

Ирэн Тэ
Заглушая приборов беспомощный вой,
не внимая опасности сдвинуться с курса,
на границе миров оказались с тобой,
куда бывшие там жадно рвутся вернуться.

На пределе возможности крутится ось.
Наших глаз обмануть ей уже не удастся.
Оборотам внимая, ускорится пульс,
чтобы снова помочь от земли оторваться.

И лишь вен теснота ощутима сейчас.
В обездвиженных позах - считать километры.
Электрическим соком выдавливать газ
из живой металлической грудной клетки.

Выворачивать суть своих прожитых дней,
как на паперть, на ровную воду дороги.
И лететь, не бросая нигде якорей,
заглушив своим криком сигналы тревоги.