поздравления

Владимир Козлов 3
И вот пришли к тебе на юбилей.
И пусть тебе ещё не  пятьдесят.
Не жадничай, и больше нам налей,
Ведь жадной будешь, гости не простят.

И пусть вино рекой не льётся.
Да и зачем? Ведь нынче перестройка.
И пьяными напиться не придётся.
Ведь пьяных ждёт обычно только мойка.

До чёртиков не будем напиваться.
То не к чему, ведь завтра на работу.
И до трусов не будем раздеваться.
Запомним эту пьяную субботу.

Я всё о пьянке, надо о причине.
Зачем мы вот собрались все сюда?
Когда-то люди пили при лучине.
Мы пьём же Вера за твои года.

Пусть стареем мы душой и телом.
И отсчитывает время нам года.
Голова посыпана как мелом.
Но душа твоя же молода.

Всё, закончил, выпить я желаю.
Закусить, конечно, я не прочь.
Выпью, по собачьи не залаю.
И уйду спокойно спать всю ночь.
5.09.1987 год.

Яблокову Ю. П.

55, ну разве  возраст для мужчины?
Он в такие года, как юнец.
Хоть и есть под глазами морщины.
Юрий Павлыч у нас молодец!

Он любому из нас выдаст фору.
И любого за пояс заткнёт.
Без отдышки поднимется в гору,
Не боявшись, что шею свернёт.

Под его руководством и споро
Вырастает гараж во дворе.
И закончит строительство скоро,
Он на днях, а точней в октябре.

Урожай с грядок убран. Спокойно
Отдыхать можно, чай попивать.
Жизнь настала прекрасна, привольна.
Стал ложиться пораньше в кровать.

И вставать тоже рано не надо.
Ни скотины тебе, не забот.
Жизнь настала, ну просто отрада.
И течёт у тебя без забот.

Что ж, прими же от нас поздравленье.
Не грусти о прошедших годах.
Поздравляем тебя с днём рожденья,
Как обычно, конечно, в стихах.
26.09.1987 год.